новости & статьи

         

oblozhka1.jpg

Новая коллекция 2015 HORM.IT

на I Saloni 2015 HORM.IT представил новую коллекцию.

 

СЛОГАН

В этом году HORM.IT представил новый слоган Unique furniture for unique people / Уникальная мебель для уникальных людей. Этот слоган подытоживает и полностью передает философию бренда: смесь эксклюзивности, страсти, поиск материалов и необычных технических решений. Все предметы не для тех, кто покорно следует за модой, а для тех, кто создает, принимает, предугадывает и устанавливает тренды.

 

QuaDror Collection

Дизайн Dror, 2015

Во время работы над конструкцией рамы, состоящей из двух пересекающиxся поверхностей, Дрор "наткнулся" на захватывающее открытие: если правильно сочленить две плоскости, то они могут блокировать друг друга геометрически, образуя мощный союз. Это открытие привело к созданию QuaDror ™ - основополагающему элементу, который в открытом положении создает независимую треугольную базу: новую форму. От технологии сборных домов до звукопоглощающих стен, от поддерживающей арки моста до комплексных архитектурных сооружений - способов применения QuaDror ™ так же много, как и воплощений: в зависимости от применения, эта новая форма может защищать, украшать, упрощать, поддерживать и удивлять. Постоянно исследуя области применения элемента, студия Dror обнаружила его потрясающую эффективность в мебельном дизайне.

Коллекция мебели QuaDror ™, производимая Horm.it, демонстрирует гениальную простоту этой конструктивной системы с помощью чистых и красивых материалов, таких как ясень, нераскисленный металл и стекло. Структура QuaDror ™ используется в основании стола, в книжных стеллажах, для создания граненой скульптуры, состоящей из множества повторяющихся элементов, каждая из которых состоит из четырех одинаковых геометрических поверхностей.

QuaDror™ 01

Dror, 2015

 

Размеры: 47x31x45H см

Топ: каленое стекло 15 мм

Структура QuaDror™: металл (нераскисленный) / массив ясеня

Отделки ясеня: moca tinto ad olio / imbiancato tinto ad olio

 

QuaDror™ 02

Dror, 2015

 

Размеры:

Прямоугольный 200x110x75H / 250x110x75H см

Овальный 200x120x75H / 250x120x75H см

Топ: каленое стекло 15 мм

Структура QuaDror™: металл (нераскисленный) / массив ясеня

Отделки ясеня: moca tinto ad olio / imbiancato tinto ad olio

 

QuaDror™ 03

Dror, 2015

 

 

Размеры: 420x120x75H см

Топ: плита из сосны (тамбурато), с усилением металлом, шпонирована ясенем

Структура QuaDror™: массив ясеня

Отделки ясеня: moca tinto ad olio / imbiancato tinto ad olio

 

QuaDror™ 04

Dror, 2015

 

 

Ограниченный выпуск, 29 штук, подписаны дизайнером

Размеры: 335x41x210H см

Полки: плита из сосны (тамбурато), с усилением металлом, шпонирована ясенем

Структура QuaDror™: металл (нераскисленный)

Отделки ясеня: moca tinto ad olio / imbiancato tinto ad olio

 

Скульптура QuaDror™

Dror, 2015

 

 

Выполнена в единственном экземпляре

Размеры: 192x192H см

Нераскисленный брашированный металл, головки шурупов – массив эбенового дерева

 

Cantilever

Dror, 2015

 

 

Простые базовые формы. Cantilever появился на свет, благодаря тому, что дизайнер хотел иметь у себя дома первозданный минималистичный дизайн. Кофейный столик вошел в каталог Horm.it, потому что представляет собой квинтэссенцию философии компании: пространство обретает форму и живет.

Размеры: 180x40x23 H см / 223x50x23 H см

Плита из сосны (тамбурато), усиленнная металлом, шпонирована ясенем

Отделки ясеня: moca tinto ad olio / imbiancato tinto ad olio

 

Ikon

Marc Thorpe, 2015

 

 

Стол Ikon спроектирован для выражения концепции "минимально возможный дизайн". Поверхность стола керамическая. Столешница опирается на четыре конические минималистические ножки, выполняющие роль фермы. Ножки выполнены из массива ясеня и прикреплены к столу с помощью стальных пластин, которые почти полностью встроены в топ и не связаны друг с другом. Результат – высокотехнологичное и стильное решение. Керамическая поверхность устойчива к царапинам, грязеотталкивающая и устойчива к химическим реактивам.

Размеры: 130x90x75H / 190x90x75H см

• столешница из фанеры (сосна) и керамической поверхности 3 мм, ноги из массива ясеня, тонированного mocha oil

• столешница из фанеры (сосна), шпонированная орехом, ноги из массива ореха

Ma.Re

Marta Szymkowiak и Renato Zamberlan, 2015

 

 

Ma.Re – раздвижной стол. Почти невидимый механизм и контраст в тактильных ощущениях между материалами (дерево и керамика) делают этот стол более привлекательным, когда он разложен. Это уникальный случай для раздвижных столов. Ножки раздвинуты у основания, наподобие швартовых канатов, спускающихся с кормы корабля.

Керамическая вставка преобразует стол в рабочую поверхность, которая устойчива к царапинам и грязеотталкивающая.

Размеры: 150/210x90x75 H см

Топ: фанера (сосна), шпонированная ясенем, тон mocha-stained oil

Вставка: столешница из фанеры (сосна) и керамической поверхности 3 мм

Ножки: металл (нераскисленный)

 

Torii

Renato Zamberlan, 2015

 

 

Кофейные столики выполнены из технологичных материалов - нераскисленного металла и керамики. Эти материалы отражают постиндустриалный дизайн. Формы созданные под вдохновением от Востока. Torii - это традиционные японские ворота, которые ведут в синтоистский храм, или, проще – в священное место. Кажется, что тонкая столешница парит в воздухе. Разные размеры и высоты столиков не только выглядят эстетично, но и позволяют составлять их или ставить внахлёст.

Размеры

Топ: керамика 3 мм

Структура: металл (нераскисленный)

H 36 см : 39x125 / 43x130 / 64x136 / 68x141

H 41 см: 39x43 / 43x48 / 64x68 / 68x73

 

Dror

 

 

Дрор – это не просто дизайн студия. Это катализатор идей, которые переворачивают общепринятые нормы в искусстве, архитектуре и дизайне. У смелых экспериментальных проектов одна основная цель: глубоко воздействовать на социум и среду, не важно, где они расположены.

Студия находится в Нью-Йорке. Её возглавляет Дрор Беншетрит, дизайнер, мыслитель, мечтатель и футуролог. Его целостный подход охватывает удивительный диапазон областей знаний, всегда в неординарной манере и предугадывающей будущее.

С момента своего основания в 2002 году студия вовлечена в престижные проекты и сотрудничает, в том числе с Alessi, Bentley, Boffi, Cappellini, Walt Disney, Mondadori, Yigal Azrouлl, SHVO, Target и TUMI.

 

Марк Торп

 

 

Студия MTD - Marc Thorpe Design studio была основана в 2005 году архитектором и промышленным дизайнером Марком Торпом.

Торп всемирно известен своими новаторскими и динамичными проектами и своим строгим подходом к интеграции архитектуры, дизайна и технологий. Как объясняет Торп: "Мы верим в целостный подход, который включает в себя социальные компоненты пространства и формы".

У MTD многочисленные клиенты, в том числе: ABInBev, Stella Artois, Under Armour, Acura, Moroso, Mercedes Benz, Infiniti, Hearst, Target, Showtime, David Yurman, Casamania, Bernhardt Design, Esquire, Classic Car Club, Parsons, Qunize & Milan, L’Oreal, Yahoo , Patron, Saporiti Italia, Davidoff.

 

Марта Шимковьяк

 

 

Родилась в 1988 году в городе Ярцин, Польша. Марта Шимковьяк получила степень по направлению дизайн (специализация дизайн мебели) в Познанском Университете искусств (Польша) в 2012 году и затем переехала в Милан. В Италии она сотрудничала с дизайн-студиями при разработке проектов для таких брендов, как Normann Copenhagen и Samsung, и была признана на национальном и международном уровнях. Одним из таких признаний является шорт-лист для JumpTheGap 2013, организованный Roca и Young Design Poland в 2012 году.

В 2014 году она стала соучредителем студии дизайна и связи с общественностью BestBefore2065, которая может похвастаться таким клиентом как Adidas.

 

Ренато Дзамберлан

 

 

Родился в провинции Венето в 1970 году. После изучения бизнес-администрирования в Университете Ca’ Foscari ', он начал путешествие, которое привело его к объединению бизнеса с творчеством в различных областях - от фотографии до графического дизайна и издания изобразительного искусства.

После сотрудничества с компаниями из различных областей, среди которых группа Art'e Spa и издатель Франко Мария Риччи, с 2012 года он принимает участие в работе художественного департамента и коммерческого департамента Horm и Orizzonti Italia Srl.